КОМСЕРВИС – ПАРТНЁР ФЕСТИВАЛЯ POINT FEST

Статья

На выходных 29-30 августа компания «комСервис-Безопасность» выступала охранным партнером фестиваля Point FEST в парке Наталка.   Кроме этого, мы организовали небольшую спортивную активность с целью собрать средства в поддержку парка и передали их организаторам фестиваля.

Оболонь до сих пор остается загадкой для многих. Самое дорогое жильё в Киеве и заброшенные парки, самая длинная и красивая набережная и неухоженная, никому не нужная территория вокруг. На вопрос, кто за это отвечает, последует вереница имен, компаний, законов – но парки и зелёные зоны Оболони так и остаются заброшенными и предоставленными самим себе.

Ну, или местным жителям. Такими стали активисты, которые решили сделать парк Наталка доступным и комфортным для всех жителей района. Частично своими силами, частично с поддержкой меценатов и спонсоров, таких же неравнодушных людей, они понемногу восстанавливают инфраструктуру парка. Ставят лавочки, прокладывают дорожки, организовывают киносеансы и различные активности. Не так давно именно в парке Наталка активисты создали самую большую карту Украины из мозаики, а на выходных 29-30 августа устроили фестиваль-презентацию парка – Point FEST.

Организаторы обратились к нам с просьбой организовать охрану общественного порядка на фестивале. Имея большой опыт в охране уличных мероприятий, «КомСервис» стал партнёром фестиваля и организовал суточный пост для охраны порядка и обеспечения сохранности оборудования и вещей участников фестиваля ночью. Однако мы решили помочь фестивалю не только с охраной порядка, но и своими ресурсами. Среди охранников выбрали самого сильного в армрестлинге и предложили гостям померятся с ним силами. По итогу поединка проигравший вносил благотворительный взнос в копилку фестиваля, а выигравший получал сладкий приз от нашего партнёра, кофейни “Garten”. Конечно, выиграть у нашего Димы было нелегко, но зато копилка то и дело пополнялась. Кстати, к сбору денег подключались и просто прохожие и неравнодушные жители Оболони.

К нашему столу мы приглашали и участников фестиваля. Например, домовенка Кузю (УК Уютный дом) и аниматора технической студии «Винахідник». Некоторые гости могли побороться друг с другом, или даже устроить соревнование, если компания собиралась довольно большая.

Больше фотографий с поединков по армрестлингу можно посмотреть в альбоме на нашей страничке на Фейсбук.

Ещё одной приманкой для гостей фестиваля служила машина нашей группы быстрого реагирования VW Sirocco. Особенно это касалось родителей с детьми. Малыши с удовольствием садились внутрь и фотографировались за рулем «машинки, на которой дяди возят преступников». Взамен дети давали обещание нашему водителю-охраннику Анатолию слушаться маму и делать зарядку. Хотя, большинство из них и так занимались спортом – кто играл в футбол, кто ходил в бассейн, кто отжимался 20 раз от пола. Также восторг вызывал и настоящий бронежилет – в нем тоже можно было сфотографироваться.



Больше фотографий детей и машины можно посмотреть в отдельном альбоме на нашей страничке в Фейсбук: 

Мы благодарны организаторам и участникам фестиваля за инициативность, терпение и хорошее настроение несмотря ни на что. Свою небольшую лепту мы передали Наталье Манюк, организатору фестиваля и активистке по обустройству парка Наталка. Надеемся, что парк понемногу будет развиваться и в конце концов станет настоящей и комфортной точкой отдыха для всех жителей и гостей Оболони.



Фотоотчет с фестиваля, всех гостей и партнёров вы можете посмотреть в нашем альбоме в Фейсбук.